Комитет Рады по нацбезопасности проголосовал за исключение Савченко

Комитет Верховной рады Украины по национальной безопасности и обороне на заседании в среду принял решение рекомендовать парламенту исключить из этого комитета депутата Надежду Савченко, ранее осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованную указом российского президента.

Депутат украинского парламента от пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник в среду попросил Службу безопасности Украины завести уголовное дело против Савченко по статье "госизмена" в связи с ее переговорами с ополченцами, а также публикацией ею списков пленных в Донбассе.

В ходе заседания комитета по нацбезопасности депутат от фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук представил постановление о прекращении членства Савченко в комитете.

"В соответствии с целью прекратить работу народного депутата Савченко в рядах нашего комитета, с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, несмотря на то, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной, я прошу поддержать это постановление и принять его в целом", — приводит слова Тетерука сайт телеканала "112 Украина".

Ранее многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции "Батькивщина" в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря 2016 года исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам