В ГПУ рассказали, как идет расследование поджога "Интера"

По делу поджога здания телеканала "Интер" уже опрошено больше 50 свидетелей. Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Кроме этого, на месте происшествия провели 11 осмотров и назначили 12 судебных экспертиз.

Генпрокуратура говорит, что следователи принимают все необходимые меры для того, чтобы установить, кто именно совершил поджог 4-го сентября 2016 года.

В Национальном союзе журналистов подчеркнули, что если не будут наказаны виновные, то случаи препятствования деятельности журналистов в Украине будут повторяться.

"Мы, конечно, хотели бы, чтобы были установлены и заказчики, и исполнители, и вообще были наказаны виновные в этом преступлении, потому что очевидно, безнаказанность провоцирует безнаказанность", — говорит первый секретарь Союза Сергей Томиленко.

Как известно, 4 сентября здание "Интера" подожгли националисты. А ночью 22 ноября в Киеве канал "Интер" снова забросали коктейлями Молотова.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам