Шкиряк заявил, что СБУ предотвратила покушение на Геращенко

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что Служба безопасности (СБУ) в субботу предотвратила покушение на депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко.

Накануне глава СБУ Василий Грицак заявил, что была пресечена попытка убить некоего депутата Верховной рады, без уточнения, кого именно. По его словам, двое подозреваемых задержаны, они граждане Украины, ранее были судимы. Покушение планировалось совершить с помощью самодельного взрывного устройства.

"Сегодня (в воскресенье) можем сказать, что речь идет о попытке убийства нашего друга и соратника, народного депутата Украины Антона Геращенко", — написал Шкиряк в воскресенье на своей странице в Facebook.

Он также написал, что попытка покушения на Геращенко была из-за его поддержки сайта "Миротворец" и антироссийской деятельности.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями информации о журналистах, ополченцах из ДНР, ЛНР и других граждан, которых называют "изменниками родины". Минувшей весной сайт опубликовал списки сотрудников СМИ, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам