Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Раду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит дестабилизации в стране, а также досрочных парламентских выборов в Верховную раду.

Парламент Украины текущего созыва был избран на внеочередных выборах 26 октября 2014 года, срок его полномочий истекает в 2019 году. Согласно данным последних соцопросов, деятельность парламента не поддерживают 87% украинцев. Ряд оппозиционных фракций в Верховной раде требуют провести досрочные выборы в парламент, так как, по их мнению, текущий созыв Рады является недееспособным. Вместе с тем, руководство Украины считает, что перевыборы могут привести к дестабилизации в стране.

"Должен огорчить кое-кого и в Киеве, и также в Москве, где особо слабые на язык политики не скрывают российской ставки на организацию на Украине искусственных протестов и досрочных парламентских выборов. Как президент, всеми законными способами буду противодействовать попыткам дестабилизировать нашу страну и свести на нет все те тяжелые шаги и первые результаты, которые обеспечила власть и буквально выстрадал наш украинский народ", — заявил Порошенко в воскресенье в обращении по случаю Дня соборности Украины.

Ранее украинский фонд "Демократические инициативы" провел соцопрос, согласно которому семь партий прошли бы в Верховную раду Украины, преодолев 5-процентный барьер, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время. Больше всего голосов на выборах набрала бы партия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина" — 11%, за Блок Петра Порошенко "Солидарность" проголосовали бы 9%, за "Оппозиционный блок" — 9%, за "Радикальную партию" Олега Ляшко — 7,8%, за партию мэра Львова Андрея Садового "Самопомощь" — 7,6%.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам