Times of Israel: Трамп заморозил переведенные Обамой Палестине $221 млн.

Администрация Дональда Трампа сообщила властям Палестины, что замораживает трансферт в $221 млн., которые были выделены кабинетом Обамы в последние часы у власти. Об этом изданию The Times of Israel сообщил высокопоставленный источник в автономии.

Во вторник американская сторона сообщила премьер-министру Палестины Рами Хамдалле, что в ближайшем будущем не стоит ожидать поступления средств.

В Госдепе заявили, что решение о выделении средств было в последнюю минуту принято экс-госсекретарем Джоном Керри, несмотря на возражения Конгресса. В ведомстве также отметили, что намерены скорректировать решение о передачи средств в соответствии с приоритетами команды Трампа.

Ранее администрацию Обамы неоднократно критиковали за выделение средств Палестинской автономии. Деньги поступали из Агентства по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) и предназначались для помощи населению Западного берега и Сектора Газа.

Даже без учета $221 млн в 2016 году автономия получила $250 млн от американского правительства, отмечает источник издания.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам