Власти Крыма ответили на план Киева реинтегрировать полуостров

План украинской власти по реинтеграции Крыма выглядит абсурдно и демонстрирует "банкротство политической позиции", заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Просто попытка опять привлечь внимание к претензиям Украины на позицию в отношении того, что уже окончательно утрачено в связи с волеизъявлением крымского народа", — сказал Мурадов РИА Новости.

По его словам, с таким же неблагоразумием в Польше могут разрабатывать планы по реинтеграции Галичины – исторической области в Восточной Европе, которая примерно соответствует современным Ивано-Франковской, Львовской и части Тернопольской областей Украины.

"Смысла в таких попытках никакого нет. Они ни к чему не ведут и даже, я думаю, вызывают смех и раздражение в международном сообществе. Такими путями Украина может только показывать всему миру банкротство своей позиции", — резюмировал Мурадов.

Ранее украинский министр "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Вадим Черныш заявил, что правительство разрабатывает документ по реинтеграции Крыма. В середине января кабмин уже утвердил план реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Крым стал российским регионом после референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам