Киев обвинил Рейтер в искажении слов о роли Украины

МИД Украины обвинил Рейтер в искажении цитаты заместителя главы ведомства Елены Зеркаль, которая дала интервью агентству.

Ранее Рейтер опубликовало комментарий Зеркаль, в котором она высказала опасения, что ради сближения с Москвой президент США Дональд Трамп может отстранить Украину от участия в обсуждении ситуации в Донбассе.

"Мы не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом", — цитирует агентство Елену Зеркаль.

(We don't want to be excluded from the negotiations. We don't want to be a card (to be played). We want to be an actor)

Как заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца, замминистра не говорила про обеспокоенность тем, что Трамп может исключить Украину из переговоров по Донбассу.

"Слова, на которые обратили внимание, были выводами, сделанными журналистами Reuters", — утверждает Беца. По ее мнению, смысл слов Зеркаль заключается в том, что "любые переговоры по Украине, включая Крым и Донбасс, должны происходить с нашим участием".

Источник: МИД Украины
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам