Депутат ГД: Украина не может быть третьей стороной в переговорах России и США

Украина не может претендовать на то, чтобы быть третьей стороной в переговорах между Россией и США, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев, комментируя слова замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль.

Зеркаль ранее заявила о том, что Киев настаивает на присутствии при переговорах России и США, где может упоминаться ситуация на востоке страны. Затем МИД Украины назвал произвольной трактовкой СМИ изложение позиции Зеркаль, которая на самом деле имела в виду, что любые переговоры по Украине, включая Донбасс, должны происходить с участием Киева.

"Никакого отношения Украина не может иметь и не может претендовать на то, чтобы они были третьей стороной в переговорах между Россией и США", — сказал Тайсаев.

Депутат напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Госдуме отметил, с нынешними властями Украины договориться невозможно.

"Я считаю, что Лавров полностью прав, когда говорит, что там не с кем вести нормальные переговоры, потому что они постоянно обманывают. Если бы они (украинские власти — ред.) хотели мира на этой территории, они бы давным-давно уже выполнили бы минские соглашения. Все у них в руках", — подчеркнул Тайсаев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам