МВФ о транше: осталось несколько проблем

В МВФ заявили, что для завершения решения о выделении четвертого кредитного транша в размере миллиарда долларов осталось несколько проблем. "Мы находимся в тесном контакте с (украинскими — ред.) властями по поводу нескольких оставшихся проблем, которые должны быть разрешены для финализации меморандума об экономической и финансовой политике с учетом графика последующих необходимых мер", — сказал спикер МВФ Уильям Мюррей.

При это он не назвал, какие именно остались проблемы, но отметил, что меморандум находится в процессе финализации.

"Предполагая, что все оставшиеся проблемы скоро будут разрешены, мы ожидаем, что предложим Совету директоров (МВФ — ред.) завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели, но точной информации о заседании Совета директоров нет", — сказал он.

Между тем, ранее сообщалось, что Украины нет в январском графике МВФ.

Также отметим, что министр социальной политики назвал дефицит пенсионного фонда в Украине главным препятствием для получения нового транша.

Однако в этом месяце МВФ называл другое последнее условие для транша: активизация реформы энергетического рынка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам