Порошенко поручил решить мусорную проблему Львова

Президент провел рабочую встречу с премьер-министром, который сегодня, 27 января, планирует посетить Львов с рабочей поездкой.Темой обсуждения была ситуация с мусором во Львове. Об этом сообщает пресс-служба президента. "Убирать мусор – прерогатива органов местного самоуправления. Но когда там не могут в рамках своей компетенции решить эту проблему, когда собственную хозяйственную беспомощность обертывают в политическую материю…

…, а безопасности горожан грозит экологическая катастрофа, — необходимо помочь горожанам. И городу, который искренне любят десятки миллионов украинцев и миллионы иностранных туристов", — сказал Петр Порошенко на встрече.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый назвал бандформированием активистов, которые блокируют установку прессовочных линий для брикетирования мусора. Об этом он заявил на брифинге по результатам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности.

Как сообщалось, из 11-ти крупных мусорных полигонов на территории области минимум пять готовы принимать мусор из Львова. С ними и будут заключены соответствующие соглашения. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Олег Синютка.

26 января Львов начали убирать от мусора. По состоянию на 19:00 четверга во Львове убрано уже 137 контейнерных площадок твердых бытовых отходов, что составляет 35% от их общего количества.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам