ГПУ передаст в суд обвинительный акт по делу Януковича в феврале

Генпрокуратура Украины рассчитывает передать в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене уже в феврале, сообщил военный прокурор Руслан Кравченко, осуществляющий процессуальное руководство по этому делу.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года перед допросом Януковича в режиме видеоконференции по делу о гибели людей во время беспорядков в Киеве в 2014 году зачитал уведомление о подозрении экс-президенту по новому делу — о госизмене. Киевский суд дал разрешение на проведение заочного досудебного расследования по данному делу. Согласно украинским законам, процедура заочного осуждения может быть применена к подозреваемым, если они скрываются от следствия за рубежом. Генпрокурор считает, что дело против Януковича может быть передано в суд уже в марте.

ГП Украины заявила, что завершила расследование дела в отношении Януковича
"Если сторона защиты не будет затягивать процесс ознакомления с материалами дела, я считаю, что обвинительный акт будет передан уже в суд уже в феврале", — сказал прокурор на брифинге в понедельник.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года новые власти хотят привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Многие бывшие руководители страны из-за угрозы политического преследования были вынуждены уехать за границу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам