Рева рассказал о требовании МВФ повысить пенсионный возраст

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении в стране пенсионного возраста. Об этом в среду, 1 февраля, он сказал в эфире телеканала NewsOne. «В Украине 11 миллионов пенсионеров и 26 миллионов потенциальных налогоплательщиков. А платят только 10,5 миллиона. Есть у нас необходимость повышать пенсионный возраст? Мы считаем, что есть возможность увеличить количество тех, кто платит. А МВФ предлагает противоположное», — заявил чиновник.

16 января Рева сообщил, что украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа. Об этом он сказал в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) Жеромом Ваше. По его словам, возмущение новым пенсионным законодательством может быть таким же, как и повышением тарифов. «Но это вынужденный и необходимый шаг», — подчеркнул министр.

«Украинская правда» уточняла, что подробности грядущей реформы сообщались на правительственном портале. Согласно опубликованной информации, в Украине будут отменены все надбавки, проведен пересмотр пенсий по инвалидности. После окончания реформы только 30 процентов граждан смогут претендовать на государственное пенсионное обеспечение. Законопроект планируют подать на рассмотрение Верховной Рады в марте этого года. Почти сразу после публикации сообщение о реформе с правительственного портала было удалено.

В начале января Международный валютный фонд выдвинул ряд требований к Украине, выполнив которые страна сможет получить новый транш в размере одного миллиарда долларов. В числе условий значится повышение пенсионного возраста, приватизация предприятий, сокращение количества госслужащих и бюджетников и открытие земельного рынка.

Источник: NewsOne
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам