США ослабили антироссийские санкции

Власти США ослабили санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ), данные об этом опубликованы в документе под названием "Генеральная лицензия номер 1". Отметим, что это первое смягчение антироссийских санкций со стороны США с момента их введения в 2014 году.

Согласно лицензии, за некоторыми исключениями, впредь разрешаются "сделки и действия" с участием ФСБ. Однако общая стоимость оплаты услуг не должна превышать пять тысяч долларов в год.

Стоит отметить, что при этом экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, а также технологий в Крым — запрещается.

Напомним, всего в отношении России из-за событий на Украине и в Крыму было выпущено три президентских указа США: от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. После США к антироссийским санкциям присоединились Великобритания, Австралия, Япония и Евросоюз.

Как сообщалось, 29 января официальный спикер Белого дома Шон Спайсер озвучил первое условие для снятия санкций с России. По словам пресс-секретаря, новый президент США ещё не определился по поводу отмены ограничений, но всегда делает то, что обещает.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам