Суд разрешил задержать Януковича по делу о резиденции "Межигорье"

Печерский районный суд Киева разрешил задержать экс-президента Украины Виктора Януковича в рамках дела о якобы незаконном присвоении резиденции "Межигорье" под Киевом, сообщается в судебном определении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Генпрокуратура подозревает Януковича и его окружение в завладении государственным имуществом — зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье". Парламент Украины ранее проголосовал за возвращение земли, на которой расположена резиденция экс-президента "Межигорье", в государственную собственность. Янукович заявил, что дом в "Межигорье" купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов. Позднее Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию экс-президента.

"Ходатайство прокурора… о разрешении на задержание подозреваемого… с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей – удовлетворить", — говорится в судебном определении.

Вместе с тем адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил РИА Новости, что ему ничего не известно о таком судебном решении. "Нет такой информации. Я этой информацией официально не владею. Ни суд, ни Генпрокуратура не вызывали защиту для проведения каких-либо судебных мероприятий", — заявил он в четверг.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам