Маккейн призвал Трампа предоставить Украине военную помощь

Глава комитета Сената США по делам вооруженных сил Джон Маккейн направил письмо президенту Дональду Трампу с призывом предоставить Украине военную помощь, в частности оружие. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Я призываю вас использовать полномочия, данные вам законом об ассигнованиях на военные цели в 2017 финансовом году, для того, чтобы предоставить летальную военную помощь Украине для защиты ее территории", — цитирует агентство письмо Маккейна.

При этом Маккейн повторил ставшие традиционными обвинения России в агрессии.

Ранее Трамп обвинил сенатора Маккейна в последовательных попытках развязать Третью мировую войну.

В конце декабря, незадолго до окончания срока своих полномочий, президент США Барак Обама подписал закон об ассигнованиях на военные цели в 2017 финансовом году, который предусматривает возможность выделить Украине на оказание военной поддержки до $350 млн.

В последние дни обстановка у линии соприкосновения резко обострилась. По данным оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики, украинские силовики в воскресенье вечером атаковали республику в pайоне города Авдеевка и населенного пункта Ясиноватая, но получили отпор.

В результате боевых столкновений обе стороны конфликта понесли потери в живой силе, имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам