Путин: Киев, нуждаясь в деньгах, пытается представить себя жертвой

Киев не готов выполнять минские соглашения и обострением в Донбассе пытается представить себя жертвой агрессии и решить внутренние проблемы, однако здравомыслящие силы на самой Украине должны не позволить развиваться ситуации "по наихудшему сценарию". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции во время визита в Венгрию.

По его словам, нынешнее обострение конфликта в Донбассе было спровоцировано с украинской стороны.

"В пятницу на прошлой неделе начались по сути боевые действия, в воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на территорию, контролируемую ополчением на 200 метров. В воскресенье они были оттуда выбиты", — отметил Путин.

Президент РФ считает, что у происходящего есть несколько причин.

"Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, и из Соединенных Штатов, и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", — сказал российский лидер.

Кроме того, продолжил президент РФ, есть и внутриполитическая причина: "На фоне явных неудач в сфере экономической, социальной политики активизировалась оппозиция, ее нужно заткнуть, нужно мобилизовать вокруг действующего руководства население. Эта задача тоже достигается легче на фоне возобновления какого-то конфликта".

Также Путин обратил внимание, что, "как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов".

"И, больше того, олигархи некоторые с одобрения наверняка политического руководства финансировали этого кандидата, или эту кандидатку — если сказать более точно", — отметил глава российского государства.

"Теперь им (властям в Киеве — прим. ТАСС) нужно наладить отношения с действующей администрацией (США), и тоже через конфликт — это всегда лучше, это всегда удобнее, легче втянуть действующую администрацию (Белого Дома — прим. ТАСС) в решение украинских проблем, ну и наладить таким образом какой-то диалог", — подчеркнул Путин.

На выборах президента США в ноябре 2016 года кандидат-республиканец Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон, представлявшей Демпартию.
Расчет на здравомыслящие силы

Путин заключил, что, по его мнению, "сегодняшняя украинская власть не готова вообще к реализации минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения — и этому тоже способствовало бы развитие конфликта".

"Очень рассчитываю на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а наоборот сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять минские соглашения", — подчеркнул президент РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам