Пентагон пообещал КНДР сокрушительный ответный удар

Находящийся в Южной Корее с визитом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если Северная Корея применит ядерное оружие, то ответный удар будет сокрушительным.

"Любая атака на США или их союзников будет отбита, любое применение ядерного оружия встретит ответ, который будет эффективным и сокрушительным", — завил шеф Пентагона журналистам после встречи с премьер-министром Южной Кореи Хван Гё Аном, исполняющим обязанности президента

В ходе визита в Сеул Дж.Мэттис намерен обсудить с южнокорейскими властями вопрос о размещении в Южной Корее американской противоракетной системы THAAD. Ранее стороны уже договорились, что эти планы будут реализованы в соответствии с графиком в 2017 году.

Ранее Пентагон объявил: "Поездка (Дж.Мэттиса в Южную Корею и Японию — ИФ) продемонстрирует приверженность Соединенных Штатов обязательствам пред своими постоянными союзниками — Японией и Южной Кореей, а также готовность к дальнейшему укреплению трехстороннего сотрудничества в области безопасности", — сказано в распространенном ведомством заявлении.

Накануне Дж.Мэттис заявил в Сеуле, что Вашингтон останется верным обязательствам перед Южной Кореей в области безопасности.

"Наша новая администрация наследовала очень крепкие отношения между двумя странами. И наше обязательство — сделать их еще сильнее, особенно перед лицом провокаций, исходящих с Севера (КНДР — ИФ) с которыми вы (Южная Корея — ИФ) сталкиваетесь", — сказал министр в ходе визита в Южную Корею.

"Я говорил с президентом Трампом, и он хотел сделать очень четкое заявление о приоритете, который мы отдаем альянсу между двумя нашими народами", — отметил он.

Дж.Мэттис прибыл в Южную Корею для переговоров с высокопоставленными южнокорейскими представителями, включая министра обороны Хан Мин Гу. Дж.Мэттис планирует провести в Сеуле четверг и пятницу, после чего запланирована его поездка в Японию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам