Нефть дорожает 3-ю неделю подряд, цена Brent поднялась выше $57

Нефть дорожает в ходе торгов в пятницу и завершает ростом третью неделю подряд благодаря данным о том, что ОПЕК на 60% выполнила обязательства по сокращению нефтедобычи.

В четверг рынок практически проигнорировал явное ухудшение отношений США и Ирана, однако в пятницу внимание инвесторов вернулось к этому вопросу, пишет MarketWatch.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу увеличилась на 47 центов (0,82%) — до $57,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 48 центов (0,90%) — до $54,02 за баррель.

С начала недели стоимость WTI повысилась на 1,6%, Brent — на 2,7%.

Государства ОПЕК в январе сократили производство нефти на 800 тыс. баррелей, свидетельствуют данные проведенного агентством Bloomberg опроса аналитиков, а также представителей нефтяных и судоходных компаний.

В пятницу Вашингтон может объявить о новых санкциях в отношении Ирана, утверждают информированные источники.

"Новые санкции не должны повлиять на экспорт нефти из Ирана, но они определенно поднимут премию за геополитические риски. В краткосрочной перспективе они могут поддержать цены на нефть", — считает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Дэниэл Хайнс.

Саудовская Аравия повысила цены на все сорта нефти для всех клиентов на март. Наиболее значительно подорожает марка Arab Extra Light для покупателей из Северо-западной Европы (СЗЕ) — на $1,35 за баррель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам