Трамп и пранки

Ночь с субботы на воскресенье была самой важной этом в году. И в прошлом тоже. И уж точно на все будущие годы. Шутка ли, сам Дональд Трамп позвонил. Кстати, о шутках. Представляю, в каком возбуждении пребывали все наши органы, ответственные за разговор. Перед ними стояла задача геополитической важности: если позвонят пранкеры Вован и Лексус, не принять их за Трампа, а когда позвонит Трамп – не принять его за Вована с Лексусом…

Думаете, я что-то напишу о разговоре Порошенко с Трампом? Ну, что я могу написать, кроме того, что мы все и так уже прочитали? Была бы возможность хоть краешком уха послушать, о чем они говорят, я бы послушал и написал. А пересказывать всем известные официальные заявления Белого дома и Банковой, пережевывать домысли “икспердов” – это невкусно. Я вам лучше о пранках расскажу.

Пранки – это уже не телефонное хулиганство, а реальная угроза мировому правопорядку. С появлением у пранкера Вована такого партнера, как пранкер Лексус “смешарики” закончились. Потому что розыгрыши Вована в середине 2000-х, когда он звонил звездам шоу-бизнеса, типа Киркорова и Волочковой, дразнил Элтона Джона, Лукашенко, Саакашвили – это были шуточки. Пранк-попса.

А вот Лексус, который звонит Эрдогану, Ярошу, ведет длительные разговоры по “Скайпу” с Коломойским от имени сепаратиста Павла Губарева (тут, кстати, я подозреваю спектакль по взаимной договоренности, – автор), а, главное, планомерно и больно терроризирует нашего гаранта – это уже пранк-терроризм. Сам он называет свою деятельность пранк-журналистикой: отдельным видом пранка, направленным “не на розыгрыш жертвы, а на получение от нее общественно значимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом”. Но мы считаем это элементами гибридной войны Кремля.

Ну, что ж, война есть война. Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Я очень приободрился, когда наш лидер заявил, что Украина в состоянии ответить на хакерские атаки со стороны Российской Федерации. "Россия совершает кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. У нас есть сильное киберподразделение. И поэтому Украина может контратаковать", – заявил он.

Жду с нетерпением контратак. Где наши доблестные хакеры из спецподразделений, наши гении кибернаступлений и мастера кибердиверсий? Где они?! На заработках в Европе? На отдыхе в Таиланде? В американских тюрьмах по обвинениям в хищении денег с банковских карт?

Я не ржунимагу. Я возмущаюсь! До глубины души и даже печенки. Почему мы позволяем российским пранкерам управлять нашими патриотами? Так они еще и до Генштаба доберутся и начнут командовать боевыми действиями на линии соприкосновения. Да, конечно, это уже не самодеятельность двух вундеркиндов, а происки ФСБ. Понимаю

Пока из всех видимых достижений украинских кибервойск – сайт “Миротворец” и опубликованные на специфических ресурсах СМС-переписки журналистов на разные, порой не весьма значащие для мировой политики темы вроде “сегодня поставила спираль, лежу в обмороке”. Когда я это читаю, то думаю: неужели чтение чужих писем и СМС, что всегда считалось моветоном, приближают нашу победу в Крыму и на Донбассе?

Вот позвонили бы Путину, поговорили бы с ним от имени Трампа. Это бы все заценили. Миллион просмотров на Youtube гарантирован. Ну, ладно, с Путиным общаться западло, позвонили бы хотя бы в какой-нибудь российский телеэфир. Почему мы позволяем Киселеву мочить нас в сортире каждый субботний вечер и даже не пытаемся как-то его уделать? Нас же уделывали?

Помните, когда в 2015 году Вован с Лексусом устроили «теледиверсию» у Савика Шустера, и кто-то из них полчаса играл роль российского военнослужащего в эфире?

А еще в том же 2015-м они управляли «энергоблокадой» Крыма. Позвонили лидеру татарских “партизан” Ленуру Ислямову, чтобы он поехал в Николаев, забрал оружие в полиции. Потом позвонили в николаевскую полицию, чтобы они задержали крымских татар, которые приедут за оружием. Дескать, татары готовят провокации. И еще предупредили, что они могут ссылаться на руководство МВД Украины, но этому верить нельзя. В конце концов, Ислямов, которого не пускали в николаевское управление полиции, таки разоблачил подлых пранкеров. И даже обматерил их. Но, заметим, уже после того, как шоу стало законченным продуктом для Youtube-просмотра.

Я не ржунимагу. Я возмущаюсь! До глубины души и даже печенки. Почему мы позволяем российским пранкерам управлять нашими патриотами? Так они еще и до Генштаба доберутся и начнут командовать боевыми действиями на линии соприкосновения. Да, конечно, это уже не самодеятельность двух вундеркиндов, а происки ФСБ. Понимаю. Да, российские спецслужбы не дремлют. Кто бы сомневался.

Ну, так разбудите наши кибервойска! Отберите у них телефоны журналистов, чтобы они не рылись там в личной переписке. Если Путину не хотите звонить и с Киселевым связываться, так позвоните пранкерам. Вовану и Лексусу. Они же Владимир Кузнецов с Алексеем Столяровым. Разыграйте их жестко. Предложите им денег, девочек, мальчиков, любвеобильных животных. Что-нибудь, во что они поверят, купятся и облажаются. Клин выбивают клином, пранк – пранком.

А так это действительно уже напоминает избиение лежачего. Ну, пока они писали письма Надежде Савченко, чтобы она прекратила голодовку, и звонили ее адвокату Марку Фейгину от имени администрации президента, это еще можно было списать на мелкое хулиганство.

Но “разговор” с Эрдоганом. Потом “разговор” с президентом Кыргызстана, и теперь вот непонятная замутка с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом – это уже брешь в мировой телефонной безопасности.

Я, конечно, верю официальной представительнице Альянса Оана Лунгеску, которая в своем Twitter категорически опровергла разговор шефа с пранкерами и назвала запись фейком. Тем более что у бабушки такое вызывающее доверие лицо: она мне напоминает Фрекен Бок из сказки про Карлсона.

Украина, как известно, родоначальник всего. Помните, при Ющенко активничал такой профессор Валерий Бебик, который в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины” публиковал обоснование-исследование, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов

Но… Пранкеры в этой ситуации ведут себя как-то уже слишком уверенно для фейка. Настаивают, что с Йенсом Столтенбергом они действительно разговаривали, правда, задолго до публикации, и что любая экспертиза записи разговора легко может подтвердить принадлежность голоса именно генсеку НАТО.

Вообще, я так чувствую, что Лексус с Вованом на почве перманентного истязания Украины словили звезду. Чего стоит одно их наглое заявление, что они фактически управляют внешней политикой Украины. Размечтались!

Нашей внешней политикой никто не управляет. Мы сами ею не управляем. Она у нас как лодка без руля – носит от берега к берегу. То в ЗСТ с ЕС отнесло, потом качнуло к Турции, там антироссийский альянс не сложился – отнесло к берегам Маккейна. Периодически штормы разные бывают, точнее, котлы. После них нас несет к Минским соглашениям, потом уносит обратно. Сейчас с Трампом поговорили и тоже куда-то качнемся.

Но вернемся к пранкерам. Отставание Украины в этой сфере удивляет меня еще и потому, что родоначальники пранкерства на постсоветском пространстве это, разумеется, мы, а не Россия.

Украина, как известно, родоначальник всего. Помните, при Ющенко активничал такой профессор Валерий Бебик, который в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины” публиковал обоснование-исследование, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины – нынешних Сумской и Черниговской областей.

Это тот Бебик, который доказывал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем, жил за три тысячи лет до своего "канонического" рождения и говорил (как и царица Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев. Точнее, он принадлежал к народу галилеян, которые происходили из галлов, жили возле Припяти и мигрировали аж до Палестины и Испании. Да, есть у нас такие исследователи, прости Господи. Есть.

Но если насчет Будды и тем более галилеян у меня большие сомнения в здравости суждений Бебика, то насчет пранкерства сомнений нет. Еще задолго до того, как Вован начал хулиганить со звездами, и тем более до того, как к нему по заданию Кремля присоединился Лексус, наш Дмитрий Чекалкин разыгрывал простых людей в эфире "Ведомости по-киевски". С декабря 1997 года разыгрывал.

Конечно, тогда никому не приходило в голову звонить Ельцину или Кучме. Кучмой занимался майор Мельниченко. М-да… А Чекалкин просто веселил народ. На дни рождения, по случаю разных событий и даже без повода. Причем абсолютно бесплатно.

Мы тоже пользовались талантом Димы и однажды разыграли одного депутата. Это был наш первый и, увы, последний пранкерский опыт. В общем, сказали этому депутату, что парламентарии какой-то другой страны (не помню какой) решили подарить коллегам в Верховной Раде мармозетку. И что ее везут в Украину по загранпаспорту его жены. Нас разоблачили, потому что у жены депутата не было загранпаспорта. Да, другие времена, другие нравы, в том числе и у пранкеров.

Тем не менее, факт остается фактом: у нас есть историческая и профессиональная основа для создания мощных пранкерских войск, которые отразят любую пранкерскую агрессию Кремля и защитят цивилизованный мир от вторжения Вована и Лексуса. СУГС!

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам