Полиция назвала основную версию убийства Шеремета

Основной версией убийства журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко.

Также, по словам главы МВД Арсена Авакова, следствие по делу Шеремета в числе мотивов убийства рассматривает его оппозиционную деятельность в других странах.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда" и на "Радио Вести".

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года в стране погибли 16 журналистов.

Среди них журналист и писатель Олесь Бузина. Его застрелили у своего дома в Киеве. Журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко убили в ходе протестов на майдане Незалежности (площади Независимости) в столице Украины. Репортера газеты "Вести" Вячеслава Веремия жестоко избили, а потом застрелили в центре Киева.

Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты "Сегодня" Сергей Николаев и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам