МИД Германии осудил "неподобающее поведение" украинского депутата

Представитель МИД Германии Мартин Шефер осудил поступок украинского депутата Алексея Гончаренко, который разрисовал фрагмент Берлинской стены на территории посольства ФРГ в Киеве.

Как сообщили ранее украинские СМИ, заместитель руководителя президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла ФРГ на Украине Эрнста Райхеля о выборах в Донбассе написал слово "nein" ("нет") на фрагменте Берлинской стены, установленном на территории немецкого посольства.

"Мы очень, очень сожалеем, что украинский депутат сегодня на территории немецкого посольства разрисовал исторический фрагмент Берлинской стены. Мы твердо убеждены, что, даже если это было реакцией на высказывание немецкого посла, это поведение в высшей степени неподобающее", — сказал Шефер журналистам.

​Он напомнил, что Германия отмечает 25-летие установления дипломатических отношений с Украиной.

"Германия была первой страной, которая начала дипломатические отношения с Украиной 25 лет назад, с Украиной у Германии всегда было тесное сотрудничество, наша поддержка реформам Порошенко, реформам экономики, общества, бюрократии абсолютно беспрецедентна", — добавил представитель МИД ФРГ.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам