В Белом доме не комментируют идею ограничить возможность Трампа снять санкции с РФ

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга не стал комментировать внесенный в Сенат США законопроект о необходимости одобрения снятия антироссийских санкций Конгрессом, что лишает возможности президента США Дональда Трампа отменить их единолично.

"Я не хочу забегать вперед (и комментировать) еще рассматриваемый законопроект", — сказал он. Спайсер при этом напомнил, что США ввели в отношении России "два набора санкций" — после воссоединения РФ с Крымом и в связи с конфликтом на востоке Украины.

Представитель администрации, сославшись на высказывания постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, повторил, что санкции из-за Крыма будут сняты только после возвращения полуострова в состав Украины. О судьбе или возможности отмены остальных ограничений Спайсер умолчал.

Ранее группа членов Сената США во главе с республиканцем Линдси Грэмом внесла на рассмотрение палаты законопроект, который фактически обязывает Белый дом заручиться поддержкой Конгресса перед тем, как снять санкции с России. Согласно пояснительным материалам, поводом для этого должно служить прекращение Россией действий, якобы направленных на подрыв "мира и стабильности" на Украине, а также кибератак против США, которые Вашингтон также бездоказательно приписывает РФ. Законопроектом предусматривается, что у обеих палат Конгресса будет 120 дней на принятие решения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам