В Берлине поддержали позицию своего посла по выборам в Донбассе

Официальный Берлин считает, что выборы на неподконтрольной территории Донбасса могут произойти тогда, когда об их условия смогут договориться Киев и Москва. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Укринформ. "Конечно, такие региональные выборы, по условиям Минских соглашений, только тогда могут быть проведены, когда обе стороны достигнут понимания по их модальностям", — сказал дипломат.

Шефер не увидел противоречия в словах посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля с официальной позицией Берлина.

"Ни в коем случае это не противоречит нашей позиции: наши усилия направлены на то, чтобы вернуть Украину суверенитет над всей ее территорией… На это направлены и Минские договоренности", — сказал он.

При этом он подчеркнул, что по Минским соглашениям восстановления контроля над границей должно стать завершением процесса, состоящего из 13 пунктов.

Ранее в Министерстве иностранных дел Германии заявили, что руководствуются исключительно минскими соглашениями в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинский МИД вызвал на ковер посла Германии после его скандального заявления относительно выборов в Донбассе.

Напомним, Райхель заявил, что выборы на Донбассе можно проводить и до вывода российских войск и до того как украинские флаги будут вывешены на учреждениях. Как видим, эту позицию, так не понравившуюся украинским депутатам и МИДу Украины, полностью разделяют в Берлине.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам