Консул Украины потребовал от "Баварии" извинений за оскорбление футболиста Зозули

Генеральное консульство Украины в Мюнхене осудило проявления неуважения в виде обвинений со стороны фанатов футбольного клуба "Бавария" в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча Кубка Германии "Бавария" — "Вольфсбург" 7 февраля. Об этом написал на своей странице в Facebook генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

"Мы адресуем в правление ФК "Бавария" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба! Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира! Футбол – это не место для проявлений ксенофобии и нетерпимости!", — написал он.

Напомним, 7 февраля на матче кубка Германии фаны "Баварии" подняли плакаты на стадионе со словами: "Зозуля, иди вон".

Как сообщалось, у Зозули возникли трудности после того, как его нынешний клуб "Бетис" отдал его в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", которые обвинили украинца в приверженности неонацизму.

На официальном сайте "Бетиса" появилось сообщение, что трансфер Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам