МИД Украины сообщил о подготовке к встрече в "нормандском формате"

Идет работа над результативностью возможной встречи в "нормандском формате" (Германия, Россия, Украина, Франция) на уровне министров иностранных дел, передает в четверг украинское агентство УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. По данным агентства, МИД Украины "получил предложение немецкой стороны провести в ближайшее время заседание в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел".

"Мы работаем с нашими немецкими и французскими партнерами для того, чтобы сделать такую встречу результативной", — сообщили агентству в МИД.

В среду представитель МИД Германии Мартин Шефер не исключил проведения встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" по украинскому урегулированию "на полях" предстоящей 16-17 февраля в Бонне встречи глав МИД стран G20. В то же время он заявил, что точно подтвердить встречу не может.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Источник: МИД Украины
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам