Рада "переименовала" народных заседателей в присяжных

Верховная Рада Украины внесла изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно рассмотрения дел при участии присяжных.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий закон (№5271) в целом поддержали 248 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Согласно внесенным в Гражданский процессуальный кодекс изменениям, термин "народные заседатели", который использован в тексте Кодекса, заменен термином "присяжные".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в национальном судопроизводстве в рамках судебной реформы институт народных заседателей ликвидирован.

Замена "народных заседателей" на "присяжных", по мнению авторов законодательной инициативы, позволит разблокировать рассмотрение ряда категорий дел, которые рассматривают при участии народных заседателей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам