Порошенко отказал в проведение выборов на Донбассе под дулами автоматов

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса при наличии в регионе оккупационных войск является невозможной. "Относительно заявления посла Германии и соответствующего инцидента возле посольства, тут моя позиция является следующей: проведение выборов на оккупированной территории при присутствии оккупационных иностранных войск является абсолютно невозможным"…

, — сказал П.Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов в связи с инцидентом у посольства ФРГ в Киеве после заявления немецкого посла о выборах на Донбассе.

По словам П.Порошенко, нельзя сравнивать ситуацию на востоке Украины с той ситуацией, которая имела место в ГДР, поскольку там иностранные войска присутствовали на территории страны с ее согласия.

"Можно провести параллели с российской базой в Севастополе, мы много раз проводили выборы, когда российские войска по разрешению Украины присутствовали на базе в Севастополе. И абсолютно неприемлемо, когда оккупационные войска попробуют "продвинуть" проведение выборов под дулами автоматов", — подчеркнул президент Украины.

П.Порошенко добавил, что абсолютно неприемлемым является поведение народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, которое является его личной позицией.

"Она (позиция – ИФ) была осуждена, насколько мне известно, фракцией и не отображает позицию политической силы", — отметила глава государства.

Как сообщалось, 8 февраля, нардеп А.Гончаренко написал красной краской на фрагменте Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве слово Nein! ("нет" — ИФ). Парламентарий заявил, что сделал это в знак протеста против заявления немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник сообщил о начале уголовного производства по факту хулиганских действий нардепа А.Гончаренко возле посольства Германии в Киеве.

"По факту хулиганских действий возле посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификацией ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта", — написал он на своей странице в Фейсбук в четверг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам