В Раде подрались нардепы из БПП Мельничук и Лещенко

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Иван Мельничук и Сергей Лещенко подрались на пленарном заседании парламента в четверг.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде Украины перед голосованием произошла небольшая драка между народными депутатами И.Мельничуком и С.Лещенко по неизвестной причине.

Коллеги по парламенту, в частности Олег Барна, быстро разняли конфликтующие стороны.

Ряд народных депутатов потребовали от председателя Верховной Рады Андрея Парубия отреагировать на данную ситуацию, а также дать возможность высказаться по инциденту.

А.Парубий заявил, что не позволит сорвать голосование для принятия в первом чтении законопроекта. "Мы потом разберемся, в регламентном комитете", — сказал спикер.

Позже народный депутат из фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин написал на своей странице в соцсети Фейсбук, что И.Мельничук "накинулся на депутата Сергея Лещенко в зале Верховной Рады за пост в Фейсбуке".

Сам же С.Лещенко после инцидента заявил журналистам в кулуарах Рады, что провокации против него не заставят его замолчать и не говорить о коррупции во власти.

"Я им говорю о том, что они саботируют борьбу с коррупцией, а они на меня бросаются, используя этих депутатов, которые пытаются путем физической силы заткнуть мне рот. Я вам скажу и им передаю: вы можете кидаться, можете делать своих ботов, возбуждать какие-то уголовные дела, требовать привлечь меня к ответственности. Я буду рассказывать об их коррупции ежедневно, и украинские граждане будут знать, кто главный коррупционер в этом государстве. Этим коррупционером является президент Порошенко", — сказал С.Лещенко журналистам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам