Кличко обязал Киевэнерго повысить прозрачность расчетов за тепло

Глава Киева Виталий Кличко обязал Киевэнерго и Еврореконструкцию предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика. Это должно обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме столицы, сообщается на сайте КГГА.

Кроме того, Виталий Кличко отметил, что Киевэнерго должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц.

"Вместе с тем, мы должны признать тот факт, что уровень энергопотребления киевских домов чрезвычайно высок. И это тоже напрямую влияет на размер цен на отопление. Поэтому, подчеркиваю: мы разработали ряд энергоэффективных программ, которые помогут уменьшить заоблачные счета, получают киевляне", - отметил Киевский городской голова.

Мэр отметил, что в Киеве разработали социально-коммунальный пакет, в который вошли следующие программы: "70/30" - действует для всех домов столицы и включает теплосанации, замена окон и дверей, утепление стен и тому подобное; возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение; бесплатная установка квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам; бесплатная вода капремонт и строительство бюветов; индивидуальные тепловые пункты; установление счетчиков (в т. ч. украденных) капитальный ремонт систем горячего водоснабжения; ремонт аварийных теплосетей.

"Я предлагаю каждому депутату присоединиться к информационной кампании о внедрении этих энергоэффективных мероприятий, чтобы благодаря нашей совместной работе в каждом столичном доме знали о возможности участия в этих мероприятиях и программах. Чтобы люди понимали, на чем и как можно экономить. Сегодня это очень важно", - отметил Кличко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам