Оппозиция требует возобновить следственную комиссию по событиям 2 мая в Одессе

Украинский "Оппозиционный блок" настаивает на необходимости возобновления работы временной следственной комиссии (ВСК) по событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявил на брифинге депутат Рады от этой политической силы Николай Скорик. "Вместе с сопредседателем нашей фракции Александром Вилкулом мы на каждой сессии регистрируем проект постановления о возобновлении работы ВСК в отношении трагедии на Куликовом поле в Одессе.

 К сожалению, те события до сих пор не расследованы, хотя на этом настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы", - отметил Скорик.

По его убеждению, временная следственная комиссия Рады по событиям 2 мая в Одессе "обеспечит дополнительный импульс остановившемуся расследованию". Политик обратился к коллегам по парламенту с просьбой поддержать соответствующее постановление.

Скорик напомнил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению три жалобы от родственников жертв трагедии в Одессе на бездействие правоохранительных органов. "Аналогичные документы поданы в Гаагский трибунал. И у нас уже есть официальное подтверждение, что прокуроры Гаагского трибунала изучают данный вопрос на предмет возможности его рассмотрения", - добавил политик.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам