Гройсман: решение ЕС по безвизу для Украины может быть принято до июня

Владимир Гройсман считает, что решение ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины может быть принято до июня нынешнего года. "Фактически сейчас каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, я думаю, до июня по срокам выйти на окончательное решение", - сказал премьер в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, если бы не миграционный кризис, охвативший Европу, то решение по безвизу было бы принято еще в 2016 году.

Премьер считает, что до марта ЕС утвердит механизм приостановки безвизового режима. "Возник вопрос, чтобы ввести "предохранитель". Если будет в странах безвизовый режим, как быстро принять оперативное решение, чтобы приостановить этот режим… Я думаю, что уже в этом месяце это будет проголосовано. Я так думаю, потому что у меня есть соответствующая информация. И дальше мы выйдем на протяжении 3-4 месяцев на окончательное решение и по Украине, и по Грузии", - подчеркнул он.

Гройсман добавил, что Украина выполнила все необходимые условия для получения безвизового режима.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам