МИД Украины сообщил, как много украинцев официально работают за границей

По информации Министерства внутренних дел, за границей работает 5 млн украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы занятости.

При этом многие из них сталкиваются с недобросовестными посредниками на рынке труда, с тяжелыми условиями труда и отсутствием каких-либо гарантий.

В связи с этим в Госслуже говорят, что необходимо как можно быстрее урегулировать ситуацию с работой посредников на рынке труда, которые помогают трудоустраиваться за границу.

"На сегодняшний день, по данным МИД, 5 млн украинцев работают за рубежом. И многие наши соотечественники действительно сталкиваются с сомнительными посредниками на рынке труда, которые отправляют работать людей по туристическим визам, и никому нет никакого дела, как будет там человек работать, в каких условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что волну миграции остановить тяжело, но необходимо принимать меры, чтобы украинцы за границей имели социальную защиту, и вернувшись домой имели дальнейшие гарантии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам