Гройсман призвал Европу дать денег для восстановления Украины

Премьер Украины Владимир Гройсман считает необходимым совместно с европейскими партнерами сформировать план восстановления страны, сообщила в четверг пресс-служба кабмина.

"Если есть вопросы, чем Украине могут помочь дружеские мировые, европейские партнеры — это четкий план восстановления Украины. Это "план Маршалла", который мы можем создать совместно, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить секторы, которые сегодня поражены", — приводит пресс-служба слова Гройсмана.

Глава правительства добавил, что в 2014 году Евросоюз предложил Украине "план Маршалла". По его данным, в феврале 2015 года планировалась большая донорская конференция и велась подготовка плана восстановления для Украины.

Согласно сообщению, тогда же Гройсман совместно с европейскими коллегами разработали пошаговый план восстановления Украины. Он не был воплощен, потому что запланированная конференция не состоялась и не были приняты ожидаемые решения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

План Маршалла — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие европейских стран.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам