Кремль назвал источник использованных при ударе ВКС в Аль-Бабе координат

В ходе нанесения авиационных ударов, один из которых повлек гибель военных в районе сирийского города Аль-Баб, российские ВКС опирались на предоставленные турецкой стороной данные. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 10 февраля.

«К сожалению, наши военные в ходе нанесения авиационных ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами и в пределах этих координат турецких военных быть не должно было», — заявил пресс-секретарь президента России.

Он напомнил, что российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования и сожаления турецкой стороне в связи с произошедшим. «Что касается этого инцидента, то причины его понятны, здесь как такового спора нет», — отметил Песков. В то же время он затруднился ответить на вопрос о том, можно ли считать инцидент исчерпанным.

Официальный представитель Кремля подчеркнул также, что в Москве причиной непреднамеренного удара считают «несогласованность в предоставлении координат». По его словам, договоренности о совершенствовании механизмов координации поможет в дальнейшем избежать подобных инцидентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам