СМИ: доверие украинцев к НАТО стремительно падает

Все больше граждан Украины считают Североатлантический альянс угрозой. Об этом сообщило украинское издание "Таймер" со ссылкой на данные опроса по итогам 2016 года, проведенного компанией Gallup. "В 2014 году после введения санкций (странами) НАТО против России украинцы впервые были склонны видеть в НАТО скорее защиту (36%), чем угрозу (20%).

Однако процент тех, кто видит в альянсе угрозу, вернулся к 35% в 2016-м, в то время как население Украины устало от конфликта (в Донбассе), а также от падения экономики и роста преступности", — сказано в исследовании. В нем отмечается, что в этой связи украинцы "могут потерять уверенность в способности НАТО помочь им в этом кризисе". В 2016 году 29% украинцев заявили, что ассоциируют Североатлантический альянс с защитой, 26% — ни с тем, ни с другим.
Заявление Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о планах провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО. В случае позитивного мнения президент пообещал "сделать все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе". По мнению экспертов, предложение Порошенко по референдуму не имеет никакого смысла, поскольку Украину в Североатлантическом альянсе никто сейчас не ждет.

Порошенко еще в 2015 году обещал провести такой референдум, но лишь тогда, когда страна будет к этому готова. Глава государства заявлял, что Киев осуществляет реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами альянса, которое планирует завершить к 2020 году.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам