Штайнмайер намерен искать диалог с Россией и США

Новоизбранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен искать диалог с Россией и США. Об этом он заявил в эфире немецкого ZDF, передает DW.

Политик отметил, что в настоящее время формируется "новый порядок международных отношений", развиваются новые отношения между Москвой и Вашингтоном, ход которых сейчас сложно предсказать.

На вопрос о том, намерен ли он, в отличие от своего предшественника Йоахима Гаука осуществить визит в Россию, Штайнмайер ответа не дал, но сказал, что нельзя отказываться от диалога "даже со сложными партнерами".

Он также добавил, что вмешательство во внешнюю политику не является его задачей.

Штайнмайер отметил, что если в прошлом "сложные партнеры по переговорам" Германии были преимущественно на Востоке, то сейчас существуют трудности и в трансатлантических отношениях.

В частности, сложных переговоров он ожидает с новым главой Белого дома Дональдом Трампом. По мнению Штайнмайера, концепция внешней политики нового американского правительства еще не понятна.

Свой первый визит на президентском посту Штайнмайер совершит во Францию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам