ВСУ захватили базу крымскотатарского батальона в Чонгаре

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров изложил свою версию инцидента с захватом базы крымскотатарского батальона в Чонгаре. Об этом он написал в Facebook.

По его данным, в ночь с 12 на 13 февраля в Чонгаре случился инцидент между украинскими военнослужащими и членами общественной организации "Аскер".

"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана", - написал Чубаров.

Он отметил, что в ходе инцидента военнослужащие ВСУ повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации, также предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

"На месте инцидента работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов", - написал Чубаров.

Схожую версию, с некоторыми подробностями, расказывает и журналист крымскотатарского телеканала ATR Осман Пашаев.

"34 бригада ВСУ захватила "Аскер", избила людей. Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель - владелец кафе и рынка на Чонгаре. "Татары захватили участок земли и расположили на нем блокаду" - рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига. Утром майор извинялся перед представителями местного меджлиса, которых тоже положили лицом на землю. Технику ATR уже вернули", - написал журналист.

Напомним, что информацию о захвате, но без подробностей подтвердили в Госпогранслужбе. "Ситуация имела место в определенном отдаление от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники СБУ и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время", - сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам