Москва рассчитывает на приезд делегации США на встречу в Астане по Сирии

Россия рассчитывает на приезд делегации США на встречу по Сирии в столице Казахстана. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Рассчитываем на приезд в качестве наблюдателя представителей США, - сказал он. - В прошлый раз был посол, сейчас, думаю, сами американские партнеры будут решать"

Богданов также рассказал о том, что российскую делегацию на встрече возглавит спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

"Да, приедет спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. У нас делегация в том же составе, как и была на первой встрече в Астане 23-24 января", - сказал он

Ожидается, что делегации Дамаска и вооруженной оппозиции также приедут на встречу в Астану в прежнем составе.

"От сирийцев, думаю, делегация правительства будет в том же составе, что и на первой встрече 23-24 января, - отметил Богданов. - Что касается делегации вооруженной оппозиции, думаю, что сейчас они уточняют".

На вопрос, ожидаются ли те же оппозиционные группировки, Богданов ответил: "Да, потому что задача все та же - укреплять режим прекращения боевых действий".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам