В Раде сняли с регистрации документ об отставке Гройсмана

Аппарат Верховной рады Украины снял с регистрации постановление об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана, поданное депутатами фракции "Батькивщина", из-за процедурных нарушений, сообщил в понедельник заместитель руководителя организационного управления парламента Анатолий Пивовар.

В минувшую пятницу "Батькивщина" предложила Верховной раде отправить в отставку премьера Украины, соответствующий проект был зарегистрирован на официальном сайте парламента. Однако вечером того же дня документ исчез с сайта. Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о намерении обратиться в суд, в случае, если проект постановления вновь не появится на сайте парламента в понедельник.

По словам Пивовара, постановление об отставке Гройсмана не соответствует Конституции. Согласно статье 87 Основного закона, Рада может рассмотреть вопрос об ответственности правительства, если такое постановление подаст не менее 1/3 от состава парламента, то есть не менее 150 депутатов.

"Им (народным депутатам — ред.) проект вернули. Есть статья конституции, что должно быть (для внесения постановления — ред.) не менее трети депутатов", — сказал он в комментарии интернет-изданию "Украинская правда".

Рада после избрания Гройсмана одобрила программу деятельности правительства, которая в течение года делает невозможным его отставку. Таким образом, у действующего правительства до апреля 2017 года действует "иммунитет", поэтому в Раде нет никакой юридической возможности инициировать его отставку.

Ранее лидер "Батькивщины", депутат Юлия Тимошенко заявила о необходимости поставить вопрос об отставке правительства Украины во главе с Гройсманом на фоне наметившегося кризиса из-за тарифов на коммунальные услуги.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам