В Одессе продлили арест обвиняемым по делу о событиях 2 мая 2014 года

Малиновский районный суд Одессы продлил на два месяца арест обвиняемым по делу о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года, сообщает в понедельник местное издание "Таймер".

Ранее было принято решение о рассмотрении дела заново из-за смены состава суда, однако фактически суд к этому так и не приступил из-за частых переносов заседаний.

"Судьи ушли в совещательную комнату и после двух часов постановили продлить обвиняемым… срок содержания под стражей ещё на 60 дней — до 14 апреля", — говорится в сообщении. Как отмечается, очередное заседание по делу назначено на 16 февраля.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Слушание уголовного дела по одесской трагедии продолжается с ноября 2014 года, но по разным причинам судебные заседания переносились. Среди подозреваемых 23 человека, еще 13 объявлены в розыск. В уголовном деле фигурируют граждане Украины, России и Белоруссии, 11 из них находятся под арестом. Адвокаты подозреваемых ранее заявляли о некомпетентности следствия и фактически заказном характере обвинения, составленного, по их мнению, на основе показаний неблагонадежного лица.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам