ДНР: Киев ищет повод для обстрела республики

Украинские силовики обвиняют силы ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в обстрелах для того, чтобы найти повод для использования артиллерии против ДНР, заявил РИА Новости представитель министерства обороны республики.

Ранее пресс-центр военной операции силовиков сообщил, что в случае провокации в Донбассе вооруженные силы Украины будут вынуждены открывать ответный огонь.

"Украина обвиняет нас в обстрелах для того, чтобы начать обстрелы нашей территории. Такие заявление делаются для предлога применения артиллерии по нашей территории, хотя они сами при этом сегодня вели обстрел до трех часов наших позиций на юге, с применением танков и минометов", — сообщил собеседник агентства.

В последние несколько дней произошло обострение ситуации в Донбассе. Ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света.

По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам