Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника Трампа

Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Данную информацию подтвердили в Белом доме.

Изначально с таким утверждением выступила телекомпания CNN, ссылаясь на источники. Сообщение об отставке Флинна, по информации телекомпании, последовало после того, как газета The Washington Post (WP) и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с Кремлем.

В своем заявлении об уходе Флинн признался, что непреднамеренно предоставил вице-президенту США Майклу Пенсу и другим представителям Белого дома неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

"К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома — прим. ТАСС) неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту (США Дональду Трампу — прим. ТАСС) и вице-президенту, и они их приняли", — говорится в послании, распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома.

В заявлении также говорится, что Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности. Келлогг отслужил в сухопутных войсках с 1967 по 2003 год, дважды командировался во Вьетнам во время войны. Служил в аппарате Комитета начальников штабов ВС США, а в последнее время был военным советником Трампа.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам