Рева предлагает украинцам покупать пенсионный стаж

Министр социальной политики Андрей Рева предложил узаконить приобретение недостающего трудового стажа за деньги и выплату пенсий только неработающим пенсионерам. Об этом сообщает интернет-издание Realist. По мнению министра, чтобы "нагнать" недостающий стаж, можно его купить. "Это логично? МВФ говорит: "Нет-нет. Так делать нельзя". Почему же? У человека так сложились обстоятельства.

У нас такая экономическая ситуация была. Он не мог платить социальные взносы. Разные причины. Сейчас он хочет. Пусть заплатит", - сказал Рева.

Также, по его словам, после проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, получатель пенсии должен выбрать: либо получать пенсию, либо работать и получать зарплату.

"Нужно установить правило - либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь", - добавил он.

Кроме того, Рева выступает за расширение количество плательщиков единого социального взноса. "Если люди будут видеть, что они пенсию просто так не получат, если у них не будет стажа, возникнут вопросы по нескольким категориям людей", - подчеркнул министр.

Рева отметил, что первый вариант законопроекта по пенсионной реформе готов, но не сказал, когда можно ожидать конечный вариант документа.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам