Басурин: украинские силовики атаковали позиции ДНР под Коминтерново и понесли потери

Украинские вооруженные силы понесли потери при неудачной попытке атаковать позиции вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе села Коминтерново. Об этом заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера в 15 часов 20 минут противник подразделениями Нацгвардии и полка "Азов" атаковал подразделения вооруженных сил ДНР в районе высоты "Дерзкая" у села Коминтерново. Потери при этом составили пять убитых и трое раненых", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин уточнил, что в итоге силовики были вынуждены отступить. Также он сообщил, что украинское командование усилило группировку на линии соприкосновения военнослужащими Нацгвардии, а также наемниками из исламских стран. "По данным нашей разведки, 36 бригада морской пехоты усилена двумя отрядами Национальной гвардии Украины", - отметил Басурин, добавив, что наемники из исламских стран появились в составе 14 механизированной бригады (дислоцируется на донецком направлении).

Представитель командования добавил, что на линии фронта украинские силовики испытывают недостаток в кадрах. Проблема решается за счет резервистов. "Подразделения 30 бригады, дислоцирующейся в районе города Волноваха, укомплектовываются резервистами, причем возраст их составляет более 40 лет", - уточнил Басурин.

В конце января обстановка у линии соприкосновения резко обострилась. В результате обстрелов имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 1 февраля по итогам заседания в Минске потребовала прекратить огонь в Донбассе и к 5 февраля отвести в места хранения все вооружения и военную технику по всей линии соприкосновения, однако ни один из пунктов заявления не был выполнен ВСУ.

8 февраля командование сил ДНР представило согласованный с ОБСЕ план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Основные его тезисы - незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных минскими договоренностями вооружений, предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ к местам хранения техники, а также создание зоны без вооружений и любых военных подразделений в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции и запрет любых наступательных операций. Однако руководство ВСУ проигнорировало данную инициативу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам