Захарченко: Донбасс справится с блокадой, но Киев может забыть об отоплении

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донбасс справится с блокадой, организованной украинскими радикалами, но через пару недель Киев "может забыть об отоплении и энергетике".

"Мы с блокадой как-нибудь справимся. Украина с блокадой не справится… Еще пару недель такой блокады, и Украина может потом забыть про отопление и энергетику в общем", — сказал Захарченко.

В среду правительство Украины на внеочередном заседании приняло решение о введении чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок угля из Донбасса. Дефицит антрацита, который используется на украинских энергогенерирующих станциях, возник после начала блокады украинскими радикалами грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донецкой и Луганской областей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам