Грызлов: на Донбассе невозможно обеспечить безопасность без восстановления инфраструктуры

Восстановление инфраструктуры в зоне конфликта на востоке Украины является одной из ключевых задач для обеспечения безопасности, заявил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов.

"Опыт последних месяцев убедительно доказал: обеспечить некую "абсолютную безопасность", не создавая параллельно условий для строительства стабильной мирной жизни, невозможно", — сказал Грызлов журналистам в четверг.

По его словам, заседание ТКГ доказало: при наличии соответствующей воли существует возможность решать даже самые острые вопросы.

"Достигнута договорённость об отводе тяжёлой техники в места хранения в соответствии с границами, оговорёнными в Минских соглашениях. Это должно произойти 20-го февраля. Убеждён: аналогичная воля со стороны властей в Киеве необходима и для того, чтобы решать политические задачи, зафиксированные в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", — сказал Грызлов.

Он отметил, что это касается не только политической части договорённостей.

"Сегодня в рамках работы экономической подгруппы обсуждался целый ряд вопросов, связанных с восстановлением инфраструктуры и систем жизнеобеспечения Донбасса. Так, ведётся работа по налаживанию стабильного снабжения водой Луганской области. В частности, начал действовать механизм расчётов за воду, поставленную на территорию соответствующих районов", — сказал Грызлов.

Он также заявил, что Москва поставила вопрос снятия угольной блокады с Донбасса. "Нами был поставлен вопрос о необходимости освобождения железнодорожных путей, заблокированных украинской стороной. Есть основания полагать, что эти призывы будут услышаны в Киеве", — сказал Грызлов.

Он также отметил, что исполнение минских соглашений, включая политическую часть, остаётся безальтернативным способом разрешения конфликта на востоке Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам