В ЕС призвали прекратить блокаду поставок угля из Донбасса

Представительство Европейского Союза в Украине призвало прекратить блокаду поставок угля с "оккупированных территорий" Донбасса. "Блокада железнодорожного сообщения между контролированными государственной властью территориями и ОРДЛО противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины,…

… которые проживают на территориях, где органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия", — говорится в комментарии представительства ЕС, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Диппредставительство призывает причастных к блокаде немедленно прекратить ее. "Власть в свою очередь должна решить эту проблему как можно скорее", — сказано в сообщении.

Согласно информации, блокада уменьшает объемы поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий, также возникает риск нормального функционирования электростанций. "Это в свою очередь может привести к энергетическому кризису, который навредит гражданам Украины по обе стороны линии разграничения", — отметили в диппредставительстве.

В комментарии отмечается важность прозрачного движения товаров через линию разграничения, что будет способствовать борьбе с нелегальной миграцией и контрабандой. "Мы призываем украинскую власть усилить свои усилия в этой сфере", — говорится в комментарии.

В ЕС также отметили, что Минские договоренности остаются основой мирного и долгосрочного решения конфликта с уважением суверенитета и территориальной целостности Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам