Путин: Россию хотят втянуть в конфронтацию

Страны Запада постоянно провоцируют Россию и стремятся втянуть ее в конфронтацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО", – сказал российский президент в ходе выступления на коллегии ФСБ.

Путин считает, что с этой целью проводится дальнейшее расширение НАТО.

"Собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование", – сказал Путин и обратил внимание на ускорение процесса размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в НАТО ведущих государств.

"Нас постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию", – подчеркнул президент РФ.

Путин посетовал, что в прошлом году "обстановка в мире не стала спокойнее, не стала лучше", а многие угрозы "только обострились".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам