В ОБСЕ заявили об ухудшение положения жителей Донбасса

ОБСЕ констатирует ухудшение положения жителей Донбасса из-за происходящего там конфликта, говорится в обзорном докладе Специальной мониторинговой миссии организации за полгода, с мая по конец сентября 2016 года.

"По наблюдениям СММ, из-за постоянных боевых действий условия жизни гражданского населения по обе стороны от линии соприкосновения ухудшаются. В частности, это касается доступа к надлежащему жилью, чистой питьевой воде, источников энергии для приготовления пищи, отопления и освещения, доступа к лекарственным препаратам первой необходимости и базовым услугам в области здравоохранения, включая психологическую поддержку", — говорится в документе, опубликованном в четверг.

По свидетельству наблюдателей, гражданское население, проживающее вдоль линии соприкосновения протяженностью около 500 километров, страдает как от присутствия вооруженных сил Украины, так и от вооруженных формирований самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Кроме того, с момента начала конфликта по обе стороны от линии соприкосновения был введен ряд мер, которые повлияли на права людей, отмечается в докладе.

При этом стороны конфликта продолжают игнорировать международные стандарты в области прав человека и нормы обычного международного гуманитарного права. В результате "гражданское население подвергается неоправданным страданиям", добавляется в документе.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам