От шизофрении помогают витамины группы В

Справиться с шизофренией помогают витамины группы B, сообщают специалисты Манчестерского университета. К такому выводу они пришли, проанализировав ряд исследований, посвященных лечению шизофрении. Результаты работы были опубликованы в журнале Psychological Medicine, также о них рассказывается на портале EurekAlert!.

Авторы метаанализа рассмотрели 18 исследований, в которых в общей сложности приняли участие 832 пациента, получавших препараты от шизофрении. Оказалось, что помимо антипсихотиков и антидепрессантов уменьшить симптомы шизофрении помогают витамины группы В в высоких дозировках. Их следует принимать в дополнение к остальным препаратам.

Ранее эта же группа исследователей выяснила, что коррекция питания помогает справиться с депрессией и другими расстройствами. Они собираются углубить исследование того, как питательные вещества влияют на психическое здоровье.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам